您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 详细信息

详细信息

    腾讯网:初雪后迎“小雪” 降温幅度将达8-10度!

    点击量:10157   2016-11-22   【 】   【打印】   【关闭

        今天5时22分,我们迎来了农历二十四节气中的第二十个节气——小雪。此时节,寒潮和强冷空气活动频数较高,常伴有大风降温和雨雪天气。

        本市迎今冬初雪

        “小雪雪满天,来年必丰年。”

        从前天夜间到昨天白天,本市迎来今年入冬以来的“初雪”,全市各区普降中到大雪,局部大雪。

        本次降雪结束后,气温将明显下降,天津市气象台也于昨天发布了寒潮蓝色预警,显示今天的降温幅度将达到8-10度,今天白天最高气温仅为-1度。今天夜间到明天早晨,市区的最低气温将达到-6到-7度,北部地区可能达到-10到-11度,而且体感气温要低于实际气温。

        此后气温缓慢回升,到周五周六最高气温又回升到5-6度。目前来看没有太明显的降水天气。


  • 天津气象局官方网站
  • 版权所有单位:天津市气象局    制作:天津市气象局办公室
  • 备案序号:津ICP备05005011号
  • 通信地址:天津市河西区气象台路100号    邮编:300074
  • Emali:tjsqxj@tjqx.gov.cn