您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 详细信息

详细信息

    天津市委常委、常务副市长段春华批示要求加强降雪天气防范应对

    点击量:16258   2016-12-26   【 】   【打印】   【关闭

        12月25日,天津市委常委、常务副市长段春华在市气象局呈报的“我市将有雨雪及大风降温天气”的《气象信息》上给予批示:“要提前做好防范应对工作。”随后,市政府总值班室迅速向各单位下发通知,要求各单位密切关注气象预警信息,提前采取各种措施,有效应对和防范雨雪、降温天气,确保不发生各类突发事件。

    天津市河西区天塔湖畔降雪实景  郭玲摄影

        自12月25日夜间开始,天津大部分地区出现降雪天气,截至26日上午7时,全市大部分地区出现中雪,市区降雪量达2.8毫米。针对此次冷空气过程,天津市气象局提前预报、及时服务,为全市各部门联动应对奠定基础。一是提前预报,为做好保障做足充分准备。12月23日,向市委、市政府及气象灾害指挥部各成员单位发布《气象信息》,提醒降雪出现的时间及影响范围,提出相关建议。25日再次发布《气象信息》,对本次降雪的影响时间及量级等给予精细化预报,对未来几天将要出现的大风降温天气给出预判,强调做好道路结冰防范工作以及设施农业、建筑施工和海上作业等防风工作;二是充分利用电视、广播、微博、微信等各类平台,广泛发布此次降雪及大风降温天气预报信息,提醒市民做好出行安排、加强防寒保暖;三是及时为供暖、电力、高速公路、港口等相关单位开展专项服务,结合此次天气对相关行业的影响提供有针对性的服务信息,为确保安全生产奠定基础;四是及时发布道路结冰、大风等预警信号,各单位进入应急响应状态,加密天气监测及服务;五是结合媒体及公众关注热点,加强科普宣传,组织集中采访,及时将公众关心的热点问题通过媒体平台广泛发布,指导公众采取科学有效防范措施。(张妍)


  • 天津气象局官方网站
  • 版权所有单位:天津市气象局    制作:天津市气象局办公室
  • 备案序号:津ICP备05005011号
  • 通信地址:天津市河西区气象台路100号    邮编:300074
  • Emali:tjsqxj@tjqx.gov.cn