您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 详细信息

详细信息

    天津各区人影办紧抓有利时机及时开展人工增雪作业

    点击量:8910   2016-12-27   【 】   【打印】   【关闭

        12月25日夜间-26日上午,天津迎来一次大范围降雪天气。全市各区人影办密切关注天气变化,精心组织,成功实施了人工增雪作业,并取得较好的作业效果。

        针对本次降雪过程,全市人影部门早部署、早准备,从21日起连续跟踪天气系统的发展演变,及时发布作业指导产品及作业温馨提示。25日各区人影部门全部进入作业状态。26日凌晨,滨海新区人影办率先开始实施作业,随后宁河、武清、宝坻、蓟州、北辰等5个区人影办也相继实施了火箭增雪作业,此外,蓟州盘山、庄果峪、九山顶、九龙山、八仙山、黄花山和丘子峪7个作业点也同时开展了高山地基碘化银烟炉增雪作业。

        受自然降水和人影作业的共同影响,天津地区普降中雪,全市平均降水量为2.4mm,最大降水出现在武清的雍阳道,雪量为3.2mm。此次降水过程对减轻空气污染、降低火险等级、改善土壤墒情、滋养植被等起到了积极作用。


  • 天津气象局官方网站
  • 版权所有单位:天津市气象局    制作:天津市气象局办公室
  • 备案序号:津ICP备05005011号
  • 通信地址:天津市河西区气象台路100号    邮编:300074
  • Emali:tjsqxj@tjqx.gov.cn