您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 详细信息

详细信息

    市气象局开展创新团队带头人评审

    点击量:26709   2016-12-28   【 】   【打印】   【关闭

        12月23日,天津市气象局组织召开创新团队带头人申报评审会。评审会前期,市局人事处结合业务发展需求,经充分讨论,由应急与减灾处、观测与预报处和科技发展处等业务处室拟定团队目标任务,经党组审定后,公布创建气象服务、气象预报预警、气候变化与建筑节能和气象信息技术研究四个创新团队。申报气象服务、气象预报预警以及气候变化与建筑节能创新团队带头人各1人,经初审后,3人参加答辩评审。此次答辩评审专家组由市局人才领导小组成员组成,市局党组副书记、副局长关福来任组长,副局长郭虎任副组长。

        会上,关福来副局长介绍了创新团队的总体目标、工作目标和能力建设目标,对创新团队的背景、意义及团队建设基本情况做了说明,提出了此次答辩的任务和要求。进入答辩评审的3个创新团队带头人进行答辩,并分别从各自团队出发,就攻关方向及解决关键科技问题、主要业绩和创新能力、工作设想和人才培养等内容进行了汇报。

        答辩过程中,评委针对每个创新团队的不同情况,进行了提问并提出建设性意见和建议,特别强调团队建设要把日常工作和创新工作区分开,确定好创新方向,利用外部资源,增强合作意识,明确团队成员分工。各创新团队要凝练出具体的创新点,做好团队整体规划,依托科研项目实施,不断取得研究新进展,打造跨学科、跨部门的高水平科技创新团队。创新团队的建设要为解决当前气象科技创新竞争力不强和科技攻关持续性不强等问题奠定基础,要进一步发挥科技支撑和引领作用,为促进气象防灾减灾科技进步提供重要保障。(曹晓岑)


  • 天津气象局官方网站
  • 版权所有单位:天津市气象局    制作:天津市气象局办公室
  • 备案序号:津ICP备05005011号
  • 通信地址:天津市河西区气象台路100号    邮编:300074
  • Emali:tjsqxj@tjqx.gov.cn