您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 详细信息

详细信息

    滨海新区气象局气象现代化私有云实现向电子政务公有云转换

    点击量:3225   2017-08-03   【 】   【打印】   【关闭

        日前,天津市滨海新区气象局通过与滨海新区电子政务云合作,在电子政务云的外网公有云区域,部署了气象现代化和信息化所需服务器,为进一步推进气象现代化建设、增强气象服务能力奠定了坚实的基础。 

        电子政务云含有互联网访问云、私有云、公有云三大区域,可以根据气象服务需求,把面向公众的气象服务系统部署在电子政务云的互联网区域,还可将气象探测数据和相关数据放放至电子政务云的公有云区域。此部分数据可以与其他委办局实现按需共享,并通过推送机制推送到互联网区域。 

        气象私有云到电子政务公有云的转换,能够保障“十三运”气象服务系统的顺利建设,为计算机信息化提供良好稳定支撑,进一步促进气象现代化和信息化业务的发展;可以整合部门公共数据资源,促进互联互通和共享能力,实现不同电子政务系统间的信息整合、交换、共享和政务工作协同;能够降低在信息化建设方面的经费支出,降低人员维护成本和管理成本,降低硬件设备的运行维护成本。同时,电子政务云能够提供足够的安全性,而统一购置的信息安全服务则能充分保障气象数据的安全性,防止数据外泄。(连高欣)


  • 天津气象局官方网站
  • 版权所有单位:天津市气象局    制作:天津市气象局办公室
  • 备案序号:津ICP备05005011号
  • 通信地址:天津市河西区气象台路100号    邮编:300074
  • Emali:tjsqxj@tjqx.gov.cn