您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 详细信息

详细信息

    “十三运”气象服务手机APP及网站正式上线——打造展示精细化定点式气象服务新窗口

    点击量:6085   2017-08-07   【 】   【打印】   【关闭

        8月1日,第十三届全运会气象服务支撑项目顺利通过验收。作为该项目建设中的重要内容,全运会气象服务移动手机客户端及全运会气象服务网站正式上线运行。

    扫描下载“天津天气”APP

        全运会气象服务移动客户端由天津市气象服务中心研发,是天津市气象局推出的面向社会公众的全运会气象服务产品展示的新窗口。该客户端可支持iOS和Android等平台下载使用,能够为受众提供基于所在位置的全运会气象服务产品和公众气象服务产品,满足不同群体对气象服务的个性化需求。

        针对“十三运”气象保障服务需求,该APP与市气象局赛事综合气象预报预警一体化平台实现了对接,可为用户提供基于地理位置、基于场馆的精细化气象服务产品。通过APP,公众能够随时随地精准获取赛事场馆及周边道路交通的气象预报服务、天气实况信息、气象预警信息以及气象风险评估等信息,可收到精细至不同比赛场馆的逐小时天气预报信息。

    扫描进入“天津公众气象服务网”

        全运会气象服务网则通过多样化、个性化的显示手段,将与“十三运”主题相关的实况监测服务产品、预报预警服务产品以及风险评估服务产品进行统一展示。APP及网站将预报预警服务产品通过便捷的方式进行信息分发,为组委会决策、为运动员以及公众的赛事及生活提供了有力的气象服务保障。(王丽丹)


  • 天津气象局官方网站
  • 版权所有单位:天津市气象局    制作:天津市气象局办公室
  • 备案序号:津ICP备05005011号
  • 通信地址:天津市河西区气象台路100号    邮编:300074
  • Emali:tjsqxj@tjqx.gov.cn