您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 详细信息

详细信息

    北方网:津城昨普降大到暴雨 今日气温快速回升最高34℃

    点击量:3424   2017-08-10   【 】   【打印】   【关闭

        受高空槽影响,8日夜间到9日上午,天津经历了一次疾风骤雨,由于雨势较急,且一直持续到昨天上午,因此降雨对于昨天早高峰出行造成一定影响。雨过天晴,短暂的凉爽过后,昨天最高气温就有所回升,今天气温更将快速升至34℃。   

        截至9日9时,天津大部分地区普降大到暴雨,个别站大暴雨。全市平均降水量为36.5毫米,最大雨量出现在北辰的北仓镇,雨量为130.8毫米,市区雨量为57.6毫米。昨天的降雨过程感觉比较大,气象专家表示,其实此次过程在8日夜间对流性还是比较强的,并伴随6到7级短时大风。不过,对于主汛期的降水来说,还算是一次比较普通的对流性降水天气过程,不论从雨量还是影响范围上看,都没有明显的极端性。昨天白天,雨后最高气温上升到29.6℃。今天,天气逐渐转晴,最高气温将会快速回升至34℃左右。


  • 天津气象局官方网站
  • 版权所有单位:天津市气象局    制作:天津市气象局办公室
  • 备案序号:津ICP备05005011号
  • 通信地址:天津市河西区气象台路100号    邮编:300074
  • Emali:tjsqxj@tjqx.gov.cn