您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 详细信息

详细信息

    市局部署不作为不担当专项治理下一步重点任务

    点击量:7482   2017-08-16   【 】   【打印】   【关闭

        8月14日,天津市气象局召开全市气象部门“不作为不担当问题”专项治理中期推动电视电话会议,认真落实市委专项治理中期推动会部署要求,总结前期经验、剖析自身问题、部署下一步工作,以抓成果、重长效为重点,推动专项治理工作持续深入。天津市气象局领导班子出席会议,各直属单位领导班子成员、机关全体参加会议,各区气象局科级及以上干部在本局通过可视系统参加了会议。  

     

        会上,市气象台、市气象探测中心、滨海新区气象局和宁河区气象局分别进行了工作经验交流。市局党组成员、纪检组长运顺利通报了市局进行专项治理明察暗访检查情况,指出了有关单位在执行考勤制度、履行工作职责、遵守工作纪律、专项治理工作开展等方面存在的问题。市局党组副书记、副局长关福来作了题为《扛起责任 聚焦问题 纠建并举以专项治理成效凝聚干事创业强大气场》的工作报告,在总结专项治理工作进展及成效的同时,深入剖析存在问题,并就深入开展好专项治理工作做出四项部署。一是提升思想认识,提高政治站位。进一步统一思想,明确专项治理工作目标,抓实专项治理工作主体,切实推动各项工作加快落实;二是紧盯问题,切实强化检查督导作用。提升检查督导力度,突出检查督导重点,发挥正反典型作用;三是压实责任,促进问题整改落实到位。坚持问题导向,完全彻底查找问题,全面规范进行整改;四是狠抓常态建设,以建章立制规范担当作为。注重建立规范类制度、防范类制度和激励类制度,以刚性制度规定推进专项治理由治标向治本转变。

        市局党组书记、局长权循刚对贯彻落实好此次会议精神提出四点要求,强调要深刻领会、持之以恒,将专项治理工作抓紧抓实,确保整治不走过场,收到实效。一是各单位必须提高政治站位,拓展工作思路,推动不作为不担当专项治理工作向纵深发展;二是要把专项治理和日常管理紧密结合起来,既要注重结果控制,更要注重过程控制,把功夫下在平时,把专项治理与日常管理融为一体,共同推动促进;三是要将“廉政建设”与“勤政建设”统筹协调共同推进,做到以廉保勤,以勤促廉;四是要以工作实绩体现真作为真担当,鼓足干劲、扎实工作,始终保持积极向上的精神面貌和苦干实干的竞进态势,推进各项工作与时俱进、创新发展。(张妍)


  • 天津气象局官方网站
  • 版权所有单位:天津市气象局    制作:天津市气象局办公室
  • 备案序号:津ICP备05005011号
  • 通信地址:天津市河西区气象台路100号    邮编:300074
  • Emali:tjsqxj@tjqx.gov.cn