您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 详细信息

详细信息

    天津日报:气象服务可精细到每个场馆

    点击量:2184   2017-08-18   【 】   【打印】   【关闭

        记者从昨天市气象局召开的“全运会气象服务新闻发布会”上了解到,为提升全运会期间气象服务保障能力,市气象局将依托“十三运”气象服务保障平台,实现0到3天预报时空分辨率达1小时和1公里。   

        市气象局已制定《第十三届全国运动会气象服务实施方案》,同时基于可实现精细到1公里的智能格点预报业务的“赛事综合气象预报预警一体化平台”,开发了“十三运”气象服务保障平台,分别设置大型活动、开闭幕式、群众比赛、室外比赛、室内比赛、测试赛等各类决策气象服务专报模块,提升预报服务针对性。目前,市气象台预报产品0到3天预报时空分辨率可达1小时和1公里,4到10天预报时空分辨率可达3小时和5公里,使全运会气象服务保障可精细到每个场馆,运动员可随时了解不同场馆各时段天气情况。


  • 天津气象局官方网站
  • 版权所有单位:天津市气象局    制作:天津市气象局办公室
  • 备案序号:津ICP备05005011号
  • 通信地址:天津市河西区气象台路100号    邮编:300074
  • Emali:tjsqxj@tjqx.gov.cn