您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 详细信息

详细信息

    中央台及北京市气象台派专家赴天津加强全运会预报服务力量

    点击量:6467   2017-08-25   【 】   【打印】   【关闭

        8月27日,第十三届全运会开幕式将在天津正式拉开帷幕。为做好开幕式期间的气象保障工作,8月25日上午9时,天津市气象台与中央气象台、北京市气象台、河北省气象台联合开展全运会开幕式天气专题会商。天津市气象局特别邀请到中央气象台首席预报员何立富、北京市气象台国家级首席预报员张迎新来到市局,与天津市气象台首席预报员组成预报专家团队,加强对天气的分析研判。 

    天津市局领导及相关人员参加专题会商

        会商期间,各家气象台以及专家着重围绕开幕式当天18时-23时的天气情况进行会商研判,给出预报意见和决策建议。与会预报专家各抒己见,结合数值预报模式结论以及卫星、雷达、云图等各项观测资料,充分分析开幕式当天关键时间节点可能出现的天气情况,为全运会组委会提供精细化逐小时预报结论。 

    何立富首席、张迎新首席及易笑园首席对开幕式天气进行分析研判

        目前,市气象局已进入临战工作状态,市气象台不仅每天早、中、晚三次开展全运会专题天气会商,并随时根据天气形势变化加密开展天气会商,为组委会不间断提供最新情况。同时,市局现场保障组已开至开幕式现场,为开幕式第三次彩排继续提供现场气象保障,预报、服务、信息保障等各个岗位进一步熟悉服务流程,提升应急保障能力。(王丽丹)


  • 天津气象局官方网站
  • 版权所有单位:天津市气象局    制作:天津市气象局办公室
  • 备案序号:津ICP备05005011号
  • 通信地址:天津市河西区气象台路100号    邮编:300074
  • Emali:tjsqxj@tjqx.gov.cn