您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 详细信息

详细信息

    东丽区气象局精准预报护航赛艇决赛诞生首金

    点击量:8985   2017-08-29   【 】   【打印】   【关闭

        8月28日,第十三届全运会赛艇决赛顺利诞生首枚金牌,这也是全运会开幕式后诞生的首块金牌。首金诞生的背后,离不开东丽区气象局的精准预报。 

        自8月25日起,东丽区气象局一直驻扎在比赛现场,为赛艇决赛提供准确及时的气象保障。针对27日可能出现的降水天气,东丽局密切监测天气变化,加密会商,加强临近预报,于比赛前就向组委会提供27日8时-18时逐小时精细化预报,并向组委会提出“比赛当天风力不大,对赛艇比赛影响较小”的决策建议。 

        27日,比赛现场正如预报的那样,小雨天气持续不断。现场气象保障人员根据最新预报资料及现场实况订正发布比赛期间逐小时降雨和风向风速预报,并实时提供逐小时现场实况天气,再次向组委会建议,小雨天气对比赛不会产生较大影响。竞委会及专家组参考预报意见,决定赛事如期进行。 

        28日,降水天气结束,东丽局继续向组委会发布当天风向风速等预报信息,保障赛艇赛顺利进行并诞生首金。精准预报与服务得到了组委会的高度肯定。(杨妍辰)


  • 天津气象局官方网站
  • 版权所有单位:天津市气象局    制作:天津市气象局办公室
  • 备案序号:津ICP备05005011号
  • 通信地址:天津市河西区气象台路100号    邮编:300074
  • Emali:tjsqxj@tjqx.gov.cn