您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 详细信息

详细信息

    武清区气象局全力做好十三运铁人三项赛现场保障工作

    点击量:14911   2017-09-04   【 】   【打印】   【关闭
        9月3-4日,第十三届全运会铁人三项赛在武清区南湖举办。铁人三项赛要求参赛选手一次连续完成游泳、自行车、长跑三项挑战,是对运动员体能、速度和技巧极具挑战的综合性体育运动项目,对气象保障也提出了新的需求。 

        铁人三项比赛现场服务中,武清区气象局派出移动式气象应急保障车和服务团队开展现场服务。赛前,武清局将逐小时精细化水温预报服务材料报送至现场的区领导、现场保障的各工作组及比赛裁判等,供播报组现场播报气象实况与预报信息。比赛期间,武清局通过微信发布逐小时精细化预报产品,为赛事顺利进行提供保障,同时,区局还向现场观赛观众发放气象预报服务材料,开展了气象保障服务满意度调查。 

        市气象局高润祥副局长到比赛现场慰问了奋战在服务一线的工作人员,对武清局全运会气象保障工作给予了充分肯定,并要求进一步提升气象保障能力,继续圆满完成后续赛事的保障任务。(吕玉环 王玮琦)


  • 天津气象局官方网站
  • 版权所有单位:天津市气象局    制作:天津市气象局办公室
  • 备案序号:津ICP备05005011号
  • 通信地址:天津市河西区气象台路100号    邮编:300074
  • Emali:tjsqxj@tjqx.gov.cn