您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 详细信息

详细信息

    市局认真总结全运会气象服务保障工作

    点击量:2937   2017-09-12   【 】   【打印】   【关闭

        9月11日,天津市气象局召开气象服务领导小组会议,全面总结第十三届全国运动会气象保障服务工作,总结工作经验及成效、发现服务工作中存在的问题,并对各单位进一步做好总结凝炼、有效促进工作能力提升做出具体要求。市局领导班子及各直属单位、内设机构主要负责人参加会议。
        会上,市局减灾处、预报处、办公室等相关内设机构及市气象台、气候中心、探测中心、信息中心、服务中心等业务单位汇报了全运会气象保障服务工作的情况。
        市局副局长高润祥指出,此届全运会具有历时长、规模大、要求高的特点,市局各单位通力配合,中国气象局各相关职能司、业务单位以及河北、北京等周边省市气象局上下同心,为全运会开幕式、闭幕式、各项赛事等提供了精准的预报服务,同时宣传报道及时、全面,服务效益凸显,为今后做好重大活动气象保障服务奠定了扎实基础。
        市局党组副书记、副局长关福来强调,为做好全运会气象服务工作,全市气象部门各级领导班子高度重视、准备充分,各项保障机制和保障任务落实及时,体现出现市局历时三年在技术、服务、人才队伍等方面狠抓的力度。此次服务全运会圆满闭幕即是对近年来市局在观测系统、预报业务系统、信息发布系统、信息网络传输系统等方面现代化建设成效的有力检验。此外,此次服务工作也充分体现出天津气象人扎实肯干、任劳任怨的工作作风,宣传报道全面到位,舆情引导及时客观,为全运会气象保障服务工作营造了良好的舆论氛围。他要求,各相关部门及各区气象局要及时总结保障经验,认真梳理各项保障流程,进一步提升我局大型赛事气象服务保障能力;要进一步加强宣传,积极凝炼,巩固经验,同时要加强与周边省市气象部门的联系,建立常态化联动机制,提升综合气象保障能力。
        市局党组书记、局长权循刚要求,各单位要认真总结工作经验,提炼好的工作做法,巩固全运会气象服务工作状态,不断建立完善大型活动气象服务保障机制。要通过此次保障工作,仔细查找自身存在的不足之处,进一步提升大型活动组织的风险意识,提升气象灾害风险评估业务能力;要进一步提升业务系统应用能力,提升综合观测站网布局的合理性和科学性,总结分析预报服务在技术方面存在的突出问题,认真加以完善。要以此次全运会气象服务工作为新起点,不断提升天津气象现代化服务水平。(张妍)

     


  • 天津气象局官方网站
  • 版权所有单位:天津市气象局    制作:天津市气象局办公室
  • 备案序号:津ICP备05005011号
  • 通信地址:天津市河西区气象台路100号    邮编:300074
  • Emali:tjsqxj@tjqx.gov.cn