您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 详细信息

详细信息

    市局专家走进交通广播《应急之声》栏目直播

    点击量:11194   2017-11-08   【 】   【打印】   【关闭

       

        11月8日,天津市气候中心高级工程师杨德江与市气象局应急与减灾处主任科员崔振雷走进交通广播《应急之声》栏目直播间,为广大公众详细介绍了秋冬季的天气情况、气象灾害防御措施及预警信息发布工作开展情况等内容。    

        节目中,两位专家分别围绕今年秋冬季的天气特点、形成今年天气形势的原因、冬季影响天津的主要气象灾害、公众如何防范气象灾害等与百姓生活息息相关的话题进行解答,向公众普及气象灾害预警信号及获取气象预警信息的众多渠道。同时,专家还介绍了近年来气象部门在推进预警信息发布工作、提升气象预报预警准确率、科学有效应对重污染天气等方面所做的努力,使公众掌握气象常识和应对方法的同时,还进一步了解气象部门在业务能力、预报准确性等方面取得的进展。(王丽丹)     


  • 天津气象局官方网站
  • 版权所有单位:天津市气象局    制作:天津市气象局办公室
  • 备案序号:津ICP备05005011号
  • 通信地址:天津市河西区气象台路100号    邮编:300074