您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 详细信息

详细信息

    滨海高新网:津城今夜冷风吹霾走温降 气温降幅将达2℃到5℃

    点击量:11737   2017-11-08   【 】   【打印】   【关闭

    滨海高新网讯  昨天一早,在雾霾的笼罩下,津城天空灰蒙蒙的,不过下午本市风力开始增大,随着冷空气逐步影响,大气扩散条件转好,昨天下午天空清爽很多。今天,在冷空气作用下,本市气温降幅也将达2℃到5℃。

    昨天影响津城的冷空气来去匆匆,昨天傍晚时段风力开始减弱,伴随着冷空气离开,污染气象条件也将再度转差。不过今天夜间到10日,将会有另一股冷空气影响本市,并带来大风降温,届时,陆地将刮起5到6级大风,最高气温将下降5℃左右,市区最低气温下降至2℃左右。

    昨天开始,本市进入立冬节气。立冬是冬季的第一个节气,不过立冬并不意味着冬天的到来,气象学上将连续5天日平均气温低于10℃作为冬季开始的标准。立冬之后,冷空气活动频繁,气温下降趋势加快,每次冷空气来访,都会带来明显的降温、大风甚至雨雪天气,华北地区的初雪常在此时降临。(记者 苏晓梅)


  • 天津气象局官方网站
  • 气象服务热线:4006000121     
  • 通信地址:天津市河西区气象台路100号    邮编:300074
  • 备案序号:津ICP备18003244号  网站标识码:bm54020001
  • 站点地图