您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 详细信息

详细信息

    滨海新区政府推动突发事件预警信息发布系统向街镇延伸

    点击量:13587   2017-11-10   【 】   【打印】   【关闭

        11月8日上午,天津市滨海新区人民政府应急管理办公室与滨海新区气象局联合召开突发公共事件预警信息发布系统向基层延伸业务部署和培训会。区政府应急办副主任张金宽、区气象局局长王宇、预警发布中心主任卜清军以及各街镇领导参加此次会议。

        会上,王宇局长介绍了新区突发事件预警信息发布工作进展和信息发布情况,并对推进基层延伸工作提出要求。一是月底前将实施完成对各街镇预警信息发布系统的建设安装;二是要建立健全应急责任人制度;三是要实现预警信息发布 “对上、对下、横向”连接。 此外,为保障长效机制的运行,要采用指纹识别、人脸识别等技术,做到预警信息的安全传达。                      

        张金宽副主任强调,要统一思想、提高认识;积极配合,落实责任,将预警信息发布系统推广延伸落到实处。会议还邀请到北京象擎科技有限公司专家就突发公共事件预警信息制作发布流程、如何安装使用等进行了详细讲解,通过技术培训为街镇延伸业务顺利实施及系统的安全有效运行奠定基础。(芦晓冰)


  • 天津气象局官方网站
  • 气象服务热线:4006000121     联系方式:022-23345801
  • 通信地址:天津市河西区气象台路100号    邮编:300074
  • 备案序号:津ICP备18003244号  网站标识码:bm54020001
  • 站点地图