您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 详细信息

详细信息

    气候中心组织召开2017年农业气象服务培训及技术交流会

    点击量:17816   2017-12-15   【 】   【打印】   【关闭

        12月12至13日,天津市气象局应急与减灾处主办、气候中心承办,组织了2017年农业气象技术服务培训班。天津市气象局应急与减灾处处长魏华,气候中心主任黎贞发出席开班仪式。山东省气候中心副主任薛晓萍正研级高级工程师、天津市农科院植保所所长王万立研究员、气象服务中心副主任孙玫玲高工做特邀报告。相关单位负责人和业务骨干代表共30余人参加此次会议。

     

        会上,培训代表与专家就设施农业气象服务体系建设、蔬菜重要病害防控技术、相关省份天气指数保险和农产品气候品质认证案例、智慧农业气象服务技术以及设施农业气象实验技术研究新进展等进行了深入交流。培训期间大家就各单位农业气象业务服务中的困难和解决方法进行了热烈讨论。

     

        通过此次会议,进一步提升天津市设施农业气象业务服务能力,同时推广最新的现代农业气象技术成果,加强了基层农业气象业务服务人员间的交流,也为2018年农业气象业务服务工作打下了夯实的基础。(李根)

     


  • 天津气象局官方网站
  • 气象服务热线:4006000121     联系方式:022-23345801
  • 通信地址:天津市河西区气象台路100号    邮编:300074
  • 备案序号:津ICP备05005011号  网站标识码:bm54020001
  • 站点地图