您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 详细信息

详细信息

    关福来副局长一行赴东丽、津南区局督查指导重点工作

    点击量:4703   2018-01-04   【 】   【打印】   【关闭

         1月3日,天津市气象局党组副书记、副局长关福来带领减灾处、预报处、法规处、党办等部门领导赴东丽、津南区局对重点工作落实情况进行全面督查。

                  


        会上,关福来副局长一行听取了东丽区气象局、津南区气象局年度重点工作完成情况的汇报,着重对党建工作、气象服务、防灾减灾、气象现代化以及安全生产等工作情况进行了实地检查,并对工作材料、档案等进行核查,围绕相关工作提出了具体的指导性意见。他指出,东丽区和津南区气象局全体干部职工团结协作,干部队伍充满朝气和活力,对两个区局的工作给予了充分的肯定。

                    


        随后,关福来副局长就区局今后重点工作提出了具体要求:一是要全面落实党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫;二是要把政治建设放在首位,将作风建设抓实抓细,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作;三是要紧紧围绕实现更高水平气象现代化,结合实际谋划2018年工作;四是要树立抓重点促突破的理念,继续推进迁建新址项目建设;五是要加强气象防灾减灾体系建设,充分发挥突发预警中心的作用,履行气象灾害防御职责;六是要抓好科技创新和人才队伍建设,激励人才发展,为提升气象服务能力提供支撑;七是要坚持做好安全稳定工作,为全面做好气象保障服务工作打下夯实基础。

                     

        此外,关福来副局长一行还专程到东丽区军粮城旧址职工宿舍进行安全检查,查看了危陋平房宿舍的安全隐患排查情况。(李善军 陈玺)

     


  • 天津气象局官方网站
  • 版权所有单位:天津市气象局    制作:天津市气象局办公室
  • 备案序号:津ICP备05005011号
  • 通信地址:天津市河西区气象台路100号    邮编:300074