您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 详细信息

详细信息

    蓟州区气象局赴区林业局调研服务需求

    点击量:42853   2018-01-12   【 】   【打印】   【关闭

        1月11日,蓟州区气象局副局长张殿江、副局长马艳红一行赴区林业局调研服务需求。 

        会上,双方就气象为林业生产服务达成共识。未来将在四个方面开展深度合作:一是加强林业气象观测站网布局建设,实现资源整合和信息共享;二是在高森林火险期加强沟通交流,联合开展森林防火宣传工作,提升森林火险气象等级预报的科学性,时效性和准确性;三是完善森林火灾应急联动机制,根据森林防火需求,做好火灾扑救应急气象服务工作;四是积极发挥人工影响天气在森林防火工作中的重要作用,抓住有利时机开展作业,降低森林火险等级。 

        通过此次调研,双方进一步加强了交流与合作,切实提高了生态文明建设保障能力,为生态文明建设打下夯实基础。(王晓堂)


  • 天津气象局官方网站
  • 气象服务热线:4006000121     
  • 通信地址:天津市河西区气象台路100号    邮编:300074
  • 备案序号:津ICP备18003244号  网站标识码:bm54020001
  • 站点地图