您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 详细信息

详细信息

    人影作业助力我市入冬首场降雪

    点击量:20151   2018-01-23   【 】   【打印】   【关闭
        受暖湿气流和冷空气的共同影响,1月21日夜间到22日早晨,我市出现入冬以来的首场降雪。全市人影部门密切关注天气变化,精心组织,提前准备,抓住有利时机开展了地面人工增雪作业,并取得较好的作业效果。 

        针对本次降雪天气,全市人影部门提前做好作业准备。21日晚上,滨海新区人影办率先实施作业,随后宝坻、蓟州、宁河、武清、静海、北辰、西青等区也相继实施了火箭增雪作业,累计发射火箭弹74枚;此外,蓟州的九龙山、八仙山、黄花山、丘子峪、盘山、庄果峪和九山顶7个作业点也同时开展了高山地基碘化银烟炉增雪作业,共燃烧碘化银烟条107根。 

        受自然降水和增雪作业的共同影响,截至22日07时,我市除北部地区降小雪外,其他地区普降中雪到大雪,最大降雪量出现在滨海新区的开发区泰祥路,为9.1毫米。 据市气象台统计,入冬以来,我市除西青、静海、津南于12月14日出现微量降雪外,其他各区均未出现降雪天气。此次降雪过程对于降低我市北部山区森林火险等级、改善农田墒情、净化空气等起到了十分积极的作用。后期全市人影部门将继续关注天气变化,抓住有利时机开展人工增雨(雪)作业,为农业生产及生态环境建设做出更大贡献。


  • 天津气象局官方网站
  • 气象服务热线:4006000121     联系方式:022-23345801
  • 通信地址:天津市河西区气象台路100号    邮编:300074
  • 备案序号:津ICP备18003244号  网站标识码:bm54020001
  • 站点地图