您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 详细信息

详细信息

    每日新报:昨日津城 西边太阳东边雪今明两天 气温回升最高5℃

    点击量:6360   2018-02-08   【 】   【打印】   【关闭

        昨天,津城风力不算小,西北风陆地普遍达到5级,阵风6级,西青等地区阵风甚至达到了7级。但就是同一座城市中,西边晴空朗日,东边却在下雪。昨天午间前后,天津滨海新区以及宁河一带由于冷空气过境,出现了不足1毫米的零星小雪,大部地区水汽条件不足,仍然以晴天为主。今明两天,津城最高气温还能保持在0℃以上,9日夜间,新一股冷空气抵津,这个周末,大风降温再次上演。

      这么晴朗的大风天气,为何滨海新区有人看见了雪花?对此,市气象台专家解释,前天的预报当中也显示,天津7日多云转阴,东部地区可能出现零星小雪,就是因为冷空气过境,但大部地区湿度太差,天津东部地区湿度条件稍好一些,所以昨天宁河和滨海新区一带出现了零星小雪。

      气象专家表示:“虽然说7日来津的属于弱冷空气,气温变化不太大,但是昨天天津的气温比前天还是小幅度下降了。尤其清晨,市区5时的气温仍然在-5℃上下,蓟州、北辰的最低气温也达到-8℃至-10℃左右。午后市区最高气温1℃,由于大风作用,体感温度降低不少。但是9日还有新一股冷空气,那次冷空气比这次更强,降温幅度也更大,预计周末市区最高气温将降至0℃。”

      8日,天津晴,西北风3至4级转2至3级,最低气温-7℃,最高气温3℃。9日最高气温升至5℃。 


  • 天津气象局官方网站
  • 气象服务热线:4006000121     联系方式:022-23345801
  • 通信地址:天津市河西区气象台路100号    邮编:300074
  • 备案序号:津ICP备18003244号  网站标识码:bm54020001
  • 站点地图