您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 详细信息

详细信息

    腾讯大燕网:元宵节持续升温 最高气温13℃

    点击量:4365   2018-03-02   【 】   【打印】   【关闭
        阳光、蓝天中津城迎来三月,尽管天津没有南方缠绵的雨,也没有东北地区疯狂的雪,但是却刮起了北风。从前天夜晚一直到昨天,津城北风始终没有停歇,尤其是前天夜晚到昨天凌晨,陆地北风达到五至六级,阵风七级,昨天上午气象部门发布的陆地大风蓝色预警信号解除了,北风给城市注入了一股清新剂,昨天津城空气质量迅速好转,气温上扬。
        监测显示,昨天市区、西青、武清、静海等中部、东部地区的最高气温均升至7℃以上,而且本周五,还有升温趋势。昨天清晨,除了北辰、蓟州等地气温冰点以下,其余多地最低气温也在零度以上了。14时,市区户外气温7.5℃,空气相对湿度12%,能见度30公里以上。
        气象专家介绍,受冷空气和雨雪的打压,北方多地气温下降6至12℃,津城经历了小幅降温之后,气温开始上扬,周四一直到本周六,气温节节升高,预计这个周六,天津气温可能升至15℃,不仅仅天津,全国多地暖出气温的新高度,尤其是南方长沙、杭州等地气温暖如常年5月。本周日,预计天气转阴,阴天和小雨再度光顾。
        3月2日,农历正月十五元宵节,津城月朗风清,最高气温13℃,最低气温4℃。

  • 天津气象局官方网站
  • 气象服务热线:4006000121     联系方式:022-23345801
  • 通信地址:天津市河西区气象台路100号    邮编:300074
  • 备案序号:津ICP备18003244号  网站标识码:bm54020001
  • 站点地图