您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 详细信息

详细信息

    市气象局举办2018年春节假日全市天气预报会商

    点击量:17190   2018-02-13   【 】   【打印】   【关闭

     

        2月13日,天津市气象局举办2018年春节假日全市天气预报会商会,市应急办和发改委、公安局、民政局、国土房管局、环保局、水务局、农委、卫计委、国资委、林业局、旅游局、海洋局、民航天津监管局、北京铁路局天津办事处、国网天津电力公司等15个相关部门代表参加会商会。天津市气象局关福来副局长和相关职能处室、直属单位领导专家参加会议。
                  与会代表首先收听收看了全国2018年春节假日全市天气预报会商,听取了中国气象局余勇副局长对做好春节假日气象服务工作和应急值守等工作作出的要求部署。
                  随后,市气象局召开春节全市天气预报会商,指出天津春节期间平均气温2℃左右,与常年基本持平,出现极端低温的可能性很小;大部地区降水量较常年同期偏少。其中:16日至18日以多云到阴为主,17日夜间至18日白天,将出现零星小雪天气;17日、19日夜间至20日白天陆地有4~5级偏北风。16日、18日至19日上午能见度、大气扩散条件较差,会出现轻雾或雾、轻到中度霾。
                 会商结束后,市应急办相关负责人提出两点要求:一是各单位要高度重视值班值守工作,落实好岗位责任制,严格执行领导带班、业务人员24小时值班制度,确保节日期间各项工作正常运转;二是要加强监测预报预警,对应急预警信息进行及时报送,提高快速反应和处置能力,加强与各级政府和相关部门的联系沟通。
                  此外,天津市气象局副局长关福来对进一步做好春节期间气象服务保障工作提出三点具体要求:一是全市气象部门要加强监测预报,密切关注天气变化,如若遇到重大、转折性和突发天气情况要及时向相关部门上报有关信息;二是春节期间各单位如有特殊气象服务需求,请及时与市气象台联系;三是要加强与各单位的联防协作,通力配合做好春节期间的服务保障工作。会后,市气象局召开了新闻发布会,及时将春节假日天气预报向公众发布。(郭佳) 


  • 天津气象局官方网站
  • 气象服务热线:4006000121     
  • 通信地址:天津市河西区气象台路100号    邮编:300074
  • 备案序号:津ICP备18003244号  网站标识码:bm54020001
  • 站点地图