您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 详细信息

详细信息

    市气象局与中国联通公司举行会谈

    点击量:37849   2018-03-13   【 】   【打印】   【关闭

        3月9日,市局与中国联通天津分公司举行会谈,双方就进一步加大合作力度、拓展合作领域、提高合作实效,携手推进气象云平台部署进行了深入交流。市气象局副局长高润祥,中国联通公司天津分公司大客户中心总经理王颖出席会议并讲话。市气象局信息中心主任吴安军,观测与预报处副处长余广山,中国联通公司天津分公司大客户中心总监段旭出席会议。 

        高润祥代表市气象局对中国联通公司来访调研表示欢迎,他说,近年来中国联通公司在为市局与各区局实现互联互通方面作出重要贡献,目前市局正在加快实施“更高水平现代化” “气象大数据行动计划”等一系列战略行动,加快构建和发展智慧气象的同时也将极大提高全市气象防灾减灾、生态文明建设、“一带一路”建设等国家战略提供精准气象服务保障能力。中国联通公司在引入腾讯、百度、京东、阿里进行股权混改后,技术、人才等方面有诸多优势,希望中国联通公司进一步加强与市局的交流合作,建立健全双方互联互通协调机制,共同在“大数据”“气象云”等应用领域进行有益探索,实现企业与地方共赢发展。 

        王颖表示,市气象局以敢为人先的气魄,大力实施“智慧气象”、大数据战略等行动,在“气象+云”发展上已拔得头筹,中国联通公司将充分发挥自身优势,围绕市局发展理念,在基础设施资源池建设、智慧城市建设等方面加大与市局的合作力度,同时也希望市局能继续给予中国联通公司更多支持,共同推进双方合作顺利实施。 

        会上,观测与预报处、信息中心就市局信息化建设情况作了简要汇报,与会双方还就气象宽带网弹性扩容等相关事宜进行了探讨。(林牧宇)


  • 天津气象局官方网站
  • 气象服务热线:4006000121     
  • 通信地址:天津市河西区气象台路100号    邮编:300074
  • 备案序号:津ICP备18003244号  网站标识码:bm54020001
  • 站点地图