您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 详细信息

详细信息

    市局组织召开冬春季节转换期天气预报技术交流会

    点击量:46387   2018-04-18   【 】   【打印】   【关闭


     

       4月4日,天津市气象局组织召开冬春季节转换期天气预报技术交流会。市局副局长高润祥及市气象台、海洋中心气象台、科研所、各区气象局的相人员参加了本次会议。 
        会议由天津市气象台台长余文韬主持,会议涵盖业务培训、2017年冬季预报技术总结和2018年春节预报要点介绍等方面内容。其中,业务培训的内容包括天津气象卫星遥感应用、天津一体化气象业务平台(Tiptop)新增功能及区级应用。会上,气象台、海洋台、环境气象中心和滨海新区气象局分别做了2017年冬季天气过程总结、渤海中南部大风的机理及预报思考、2017年冬季污染天气特征及滨海新区冬季灾害性天气总结及预报质量分析的报告。参加交流会的预报人员纷纷表示,在季节转换期召开该会议非常有意义,非常接地气,给预报人员一个总结预报失误个例的机会,并为做好下一季节预报做了技术准备。 
        高润祥副局长指出,天津市气象局季节转换期天气预报技术交流会是预报业务人员交流及培训新预报员的重要平台,将在每个季节转换期举办,希望预报业务人员踊跃参加并提出问题,不断提高预报业务水平。(朱磊磊)


  • 天津气象局官方网站
  • 气象服务热线:4006000121     
  • 通信地址:天津市河西区气象台路100号    邮编:300074
  • 备案序号:津ICP备18003244号  网站标识码:bm54020001
  • 站点地图