您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 详细信息

详细信息

    关福来副局长率队到科研所开展汛前检查指导工作

    点击量:21054   2018-05-17   【 】   【打印】   【关闭

        5月16日上午,关福来副局长在观测预报处副处长余广山的陪同下,带领应急减灾处和观测预报处的工作人员到市局科研所进行汛前检查,指导工作。

        科研所所长王钦良首先就科研所汛前相关部署工作、自查情况、查找出的主要问题和薄弱环节,以及整改措施等方面做了介绍。随后,观测预报处人员来到铁塔院区,对备品备件、仓库物资管理、规章制度等方面进行了检查。余广山副处长针对铁塔仓库管理制度方面存在的问题与科长进行了探讨。

        关福来副局长充分肯定了科研所汛前准备工作,并提出六点要求:一是充分认识汛期气象服务工作重要性,做好留痕管理,职责履行到位;二是针对问题做好整改工作,按照市局党组要求做到“六到位”;三是加强数值预报模式能力建设,提升对预报服务的支撑能力;四是进一步加快推进省所能力建设和海洋重点实验室建设;五是加强人才队伍建设;六是加强党建和党风廉政建设工作。

        最后王钦良所长表态,下一步科研所会针对检查出的薄弱环节进行整改,对关福来副局长提出的建议做好落实工作。(孟丽红)


  • 天津气象局官方网站
  • 气象服务热线:4006000121     
  • 通信地址:天津市河西区气象台路100号    邮编:300074
  • 备案序号:津ICP备18003244号  网站标识码:bm54020001
  • 站点地图