您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 详细信息

详细信息

    国家气候中心丁一汇院士一行前往科研所中国气象局大气边界层观测站参观考察

    点击量:26485   2018-05-16   【 】   【打印】   【关闭

    5月9日下午,国家气候中心丁一汇院士一行在天津市气象局副局长关福来的陪同下前往科研所中国气象局天津大气边界层观测站(天津气象铁塔)参观考察。

    科研所副所长韩素芹首先向参观人员介绍了气象铁塔的发展历程、架设仪器、观测项目、数据资料以及日常维护等基本情况,随后丁一汇院士登塔进行了参观。

    参观期间,丁一汇院士详细询问了气象铁塔观测数据的收集、整理以及应用情况,并对气象铁塔在分析大气边界层结构、探究边界层理化机制等方面的重要性表示肯定。

    关福来副局长表示业务人员将继续坚守岗位,做好气象铁塔的观测维护工作,完善观测资料的整理分析,为进一步深入开展大气边界层研究提供有力的数据支持。(杨健博)


  • 天津气象局官方网站
  • 气象服务热线:4006000121     
  • 通信地址:天津市河西区气象台路100号    邮编:300074
  • 备案序号:津ICP备18003244号  网站标识码:bm54020001
  • 站点地图