您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 详细信息

详细信息

    权循刚局长一行到蓟州局进行汛前检查

    点击量:23658   2018-05-18   【 】   【打印】   【关闭
        5月17日上午,市气象局局长权循刚带领应急与减灾处处长魏华、观测与预报处主任科员朱磊磊到蓟州局进行汛前气象服务工作检查。检查组一行首先到洇溜镇政府进行了实地调研,了解了突发事件预警信息发布系统安装应用情况,镇党委书记张金健、主管副镇长王丽莉全程陪同调研。随后,权局长一行到康庄村调研气象预警大喇叭应用和发挥作用情况,与基层工作人员进行了深入交流。最后,权局长一行来到蓟州区气象局听取了蓟州局关于汛期气象服务工作的准备情况汇报,并与全体业务人员进行了交流座谈。应急与减灾处、观测与预报处相关同志分别就相关预报预警服务工作展开了检查,提出了具体要求和建议。
        权循刚局长就2018年蓟州区汛期气象服务工作提出了四点要求:一是充分认识蓟州区汛期气象服务工作面临的复杂形势。蓟州区是气象灾害多发区和易发区,次生、衍生灾害较多,今年汛期气候预测降水偏多,防灾减灾任务重,压力大。区气象局务必加强业务值班,确保责任落到实处。二是加强预警信息发布业务。加强预警信息发布系统在镇乡以及部门间的应用。充分发挥镇乡政府的作用,加强设备巡查和检查,确保预警大喇叭上线率正常。三是进一步做好人工影响天气业务,确保作业安全。四是加强行政执法力度,尤其是面向重点部门的防雷安全监管。
        蓟州区气象局局长张殿江强调,蓟州区气象灾害防御压力虽然比较重,但是相信通过我们全局人员的共同努力,会克服各种困难,确保汛期气象服务工作圆满完成。(崔振雷)

         

  • 天津气象局官方网站
  • 气象服务热线:4006000121     
  • 通信地址:天津市河西区气象台路100号    邮编:300074
  • 备案序号:津ICP备18003244号  网站标识码:bm54020001
  • 站点地图