您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 详细信息

详细信息

    蓟州局与平谷、三河、兴隆气象局签订战略合作框架协议书

    点击量:14312   2018-05-29   【 】   【打印】   【关闭

        5月25日上午,蓟州区气象局参加了由平谷区政府召集的北京市平谷区、天津市蓟州区、河北省廊坊市三河市、河北省承德市兴隆县的应急、气象、水务、园林四部门应急联动洽谈会,蓟州区气象局局长张殿江代表参加了会议。

       会上,四地的气象部门代表分别对今年汛期的降水趋势进行了研讨,并就如何加强气象信息共享、汛期应急联动以及协同做好气象防灾减灾工作进行了深入交流。

       最后,四地气象部门共同签订了《平谷区、蓟州区、三河市、兴隆县气象战略合作框架协议书》。按照协议内容,四地气象部门将通过三方面加强合作,一是加强数据信息合作,四地气象部门将建立气象灾害防御信息共享机制,加强雨情、土壤墒情、预报预警信息及防汛抗旱信息的共享,联合针对重大天气过程、区域重大事件或重大活动开展气象保障服务和天气联防;二是加强专业服务合作,四地气象部门将对接气象为农服务平台,实现农业气象信息互通互联,同时开展环境气象和交通气象的监测、分析、预报、服务合作共享,为区域大气污染防治和区域交通出行提供有针对性的服务;三是加强科技创新合作,搭建四地科研合作机制,联合开展气象科学研究、服务系统开发、人才培养和人员交流活动,实现四地气象部门科研成果的跨区域示范和应用。(崔振雷)


  • 天津气象局官方网站
  • 气象服务热线:4006000121     
  • 通信地址:天津市河西区气象台路100号    邮编:300074
  • 备案序号:津ICP备18003244号  网站标识码:bm54020001
  • 站点地图