您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 详细信息

详细信息

    蓟州区气象局联合区地矿局开展地质灾害应急演练

    点击量:10137   2018-05-31   【 】   【打印】   【关闭
        为进一步强化应对暴雨、地质灾害的气象服务保障能力,确保发生灾害性天气及突发事件时能够有效应对,5月29日上午,蓟州区气象局联合区地矿局开展了地质灾害应急演练。市气象局、宝坻区气象局气象应急指挥车开至现场开展服务,市气象局副巡视员吕江津、观测预报处、气象台、信息中心、探测中心、宝坻区气象局相关领导和技术人员亲临现场进行指导。
        此次演练地点设在蓟州区下营镇龙泉山景区,以“由于遭受持续强降雨天气,下营镇龙泉山景区南山发生小型山体崩塌险情,可能威胁景区游客及村民安全”为模拟背景。演练开始后,蓟州区气象局通过应急指挥车与市气象台进行会商,并在第一时间发出气象灾害预警信息,全程为应急救援演练提供准确及时的气象数据和建议。区领导也通过应急指挥车与市气象局领导进行了沟通。
        此次演练做到了预案演习与实战相结合,整个应急演练过程程序规范、指挥有力、反应快速,有效提高了各部门的应急处置能力和广大人民群众应对突发性地质灾害的防灾避灾及自救意识,检验了气象部门应对地质灾害险情开展现场气象监测、预报服务和应急保障能力,提升了气象应急队伍综合素质,同时也使现代化气象应急装备和基础气象业务系统的保障能力得到有效发挥。(马艳红)

  • 天津气象局官方网站
  • 气象服务热线:4006000121     联系方式:022-23345801
  • 通信地址:天津市河西区气象台路100号    邮编:300074
  • 备案序号:津ICP备18003244号  网站标识码:bm54020001
  • 站点地图