您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 详细信息

详细信息

    天津市应急办、市发布中心组成调研组到北辰区调研指导工作

    点击量:23518   2018-06-08   【 】   【打印】   【关闭

        6月7日下午,天津市政府应急办资源保障处处长穆怀颖、市突发公共事件预警信息发布中心主任周锦程、市气象局应急与减灾处处长助理杨丽娜一行到北辰区调研公共事件预警信息发布系统建设情况,北辰区政府办副主任王学刚、区应急管理科科长霍顺明、区气象局局长韩学亮等陪同调研。

        调研组首先详细询问了北辰区突发公共事件预警信息工作的总体规划、进展情况以及发布系统的建设,接着到青源、广源街详细了解了发布系统与镇(街)的对接情况,询问了青源、广源街道主要负责人和气象协理员对系统的使用情况和意见建议。

        调研组对北辰区预警信息发布系统建设情况及发挥的作用给予了充分肯定,同时也针对目前建设中存在的突出问题提出了建设性意见:一是进一步理顺北辰区突发公共事件预警信息发布中心的人员编制、工作职能、工作制度等问题;二是加强预警信息发布系统的基层应用,对镇街、委办局使用中提出的问题要及时反馈、及时解决;三是将防灾减灾工作同当地的实际情况相结合,开展有特色、有针对性的工作。(齐浩)


  • 天津气象局官方网站
  • 气象服务热线:4006000121     
  • 通信地址:天津市河西区气象台路100号    邮编:300074
  • 备案序号:津ICP备18003244号  网站标识码:bm54020001
  • 站点地图