您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 详细信息

详细信息

    关福来副局长带队开展驻村帮扶对接工作

    点击量:13482   2018-06-11   【 】   【打印】   【关闭

        6月6日,天津市气象局党组副书记、副局长关福来,天津市农委质监处处长张建树以及市气象局计财处、人事处和宝坻区气象局主要负责同志等一行5人到宝坻区大唐庄镇陶家庄村开展驻村帮扶对接工作,并召开了帮扶工作对接会。

        驻村帮扶组组长、陶家庄村第一书记李宏伟及村党支部书记王瑞明全面介绍了帮扶工作开展情况以及存在的困难和意见。大唐庄镇镇党委书记刘荣及镇党委副书记李存宝介绍了镇的帮扶工作情况以及如何结合陶家庄村具体实际开展帮扶工作等。在基本了解情况后,市农委张建树处长从产业振兴、文化振兴、人才振兴、生态振兴、组织振兴五个方面介绍了帮扶政策,拓宽了帮扶工作的思路,具有很强的指导作用。最后,关福来副局长针对帮扶组及镇领导提出的具体问题进行了一一对接,从产业如何发展、资源如何利用、部门如何协调等方面提出了具体可执行的方案,并表示市气象局作为帮扶组的主管部门,会力所能及为帮扶工作提供条件,做好保障工作。

        会后,关福来副局长一行抵达宝坻区,与宝坻区副区长王志林就对接会相关工作进行了交流,并针对帮扶村产业发展、交通困难等具体问题进行沟通,共同为帮扶工作出谋划策。
        宝坻区区委书记殷向杰和区长毛劲松对气象工作高度重视,与关福来副局长会面,就汛期气象服务和雷达塔建设交换了意见,就雷达塔建设有关事项达成了共识。(于海霞)


  • 天津气象局官方网站
  • 气象服务热线:4006000121     
  • 通信地址:天津市河西区气象台路100号    邮编:300074
  • 备案序号:津ICP备18003244号  网站标识码:bm54020001
  • 站点地图