您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 详细信息

详细信息

    北辰区气象局开展气象装备保障交流学习

    点击量:9363   2018-06-14   【 】   【打印】   【关闭

    为做好汛期自动气象站维护和网络保障工作,提高自动站资料传输率、自动站可用性以及业务人员气象装备保障能力。近日,北辰区气象局开展了关于气象装备保障培训的交流学习活动。在天津市气象技术装备中心技术人员的指导下,全体业务人员认真听取了培训要点,集中学习了关于自动站的日常维护、常见故障诊断以及网络维护等内容,并进行实际操作,对DZZ5型自动站进行了组装和故障判断维修。

       在学习过程中,业务人员各抒己见,分别提出自己在日常业务中所遇到的问题和针对各种问题总结的心得,大家以讨论的方式互助互补,进一步提高了业务人员的综合业务技能。(刘春艳)

  • 天津气象局官方网站
  • 气象服务热线:4006000121     
  • 通信地址:天津市河西区气象台路100号    邮编:300074
  • 备案序号:津ICP备18003244号  网站标识码:bm54020001
  • 站点地图