您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 详细信息

详细信息

    市局组织召开加强区级汛期气象服务工作座谈会

    点击量:43919   2018-06-26   【 】   【打印】   【关闭

        为进一步做好区级汛期气象服务工作,6月22日,天津市气象局组织召开加强区级汛期气象服务工作座谈会。市气象局党组书记、局长权循刚,副局长高润祥和应急与减灾处、观测与预报处的领导及相关业务管理人员,市气象台、气象信息中心、预警信息发布中心、各区气象局主要领导参加了会议。
        高润祥副局长首先传达了全市防汛抗旱工作会议精神。市预警发布中心对近期有关工作开展情况进行了通报。减灾处对各区局当前气象服务相关工作提出具体要求。
        各区局针对全市汛期气象服务动员会提出了存在的问题,特别是刘雅鸣局长在今年全国汛期气象服务动员会上对做好汛期气象服务各项工作提出的要求,围绕气象灾害监测预警联防和“叫应”服务、预警大喇叭上线率、发布系统基层延伸、气象信息员作用发挥、社区气象灾害防御等五个方面的经验做法进行了交流与讨论,对解决当前气象服务难点问题进行了深入的分析,并提出了切实可行的建议。大家互相学习,取长补短,会议取得了很好的效果。
        高润祥副局长指出:一是要在气象服务过程中时刻牢记“智慧气象”,创新开展工作,特别是发挥气象在国民经济与社会发展中的趋利作用;二是各区局要加强业务学习,熟悉现有的业务平台,提高业务能力。
        权循刚局长针对汛期气象服务工作提出四点要求:一是各单位一把手要高度重视汛期气象服务工作,确保工作措施到位,推动气象服务各项工作有成效;二是充分发挥政府在气象防灾减灾中的主导作用,通过政府支持建立起防灾减灾保障机制,要创新开展基层防灾减灾工作,通过试点先行,总结形成可供推广的经验做法;三是要做好灾害性天气监测联防,强化主动服务意识;四是即将进入主汛期,各区局要进一步加强工作,确保汛期气象服务工作万无一失。(杨丽娜)  


  • 天津气象局官方网站
  • 气象服务热线:4006000121     
  • 通信地址:天津市河西区气象台路100号    邮编:300074
  • 备案序号:津ICP备18003244号  网站标识码:bm54020001
  • 站点地图