您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 详细信息

详细信息

    蓟州区人影办完成作业装备安装、调试工作

    点击量:22881   2018-07-06   【 】   【打印】   【关闭

    为进一步提升人工影响天气现代化作业能力,将人影安全落到实处,切实做好气象防灾减灾工作。

    6月25-26日,新余国科特种装备有限责任公司技术人员完成了5个炮站自动化火箭发射装置安装、调试和培训工作。自动化火箭发射装置分为两种操作形式,一是远程遥控,二是终端手动操作。既提高了作业效率又确保了炮站作业人员的安全。炮站作业人员在技术人员的指导下逐一进行的实际操作,并迅速掌握了操作技能。

    6月26日至7月2日雷神科技(天津)有限公司技术人员完成了10个炮站11门双三七高炮电击发安装、调试和培训工作。在安装调试过程中,技术人员详细的讲解了电击发的操作流程,作业途中可能遇到的问题及其日常使用注意事项,炮站作业人员迅速组织学习,并实际操练。

    7月4日,中国华云气象科技集团公司技术人员完成了对燃气炮的安装、调试,并对各项注意事项工作进行指导。在安装调试燃气炮过程中,孙各庄满族乡主管乡长也亲临现场观摩了新型设备,安装调试成功后,炮站作业人员在专业人士的指导下进行了实际操练,更好的掌握了新设备的操作技能。

    新型作业装备的引进,进一步提升了人影炮站现代化建设,提高了作业能力,更加有效的抑制危险发生。安全培训工作是为作业期安全作业提供了强而有力保障,确保全年人影工作顺利完成。(周轩


  • 天津气象局官方网站
  • 气象服务热线:4006000121     
  • 通信地址:天津市河西区气象台路100号    邮编:300074
  • 备案序号:津ICP备18003244号  网站标识码:bm54020001
  • 站点地图