您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 详细信息

详细信息

    市局2个项目获2018年国家自然科学基金资助

    点击量:8326   2018-08-24   【 】   【打印】   【关闭
        近日,国家自然科学基金委公布了2018年度基金项目评审结果,天津市气象局2个项目获得资助,其中,气候中心和津南区气象局分别获得1项青年基金项目资助,共计44万。这是市局连续第三年获得国家自然基金项目资助。今年获批的项目主要围绕气候变化和环境气象领域科技问题开展研发,具体为《气候变暖背景下土壤湿度异常对我国干旱半干旱地区高温热浪影响的定量化研究》、《京津冀地区持续性雾霾天气的稳定分量提取和预报方法研究》。 
        今年,市局共申报国家自然科学基项目9项(其中牵头申报8项,联合申报1项),其中有7项为青年基金项目,说明我局青年科研人员逐渐成为科研骨干力量,申报项目主要围绕海洋气象、环境气象、数值预报等领域开展,符合我局重点发展方向。(陈思宁 李磊)
     

  • 天津气象局官方网站
  • 气象服务热线:4006000121     
  • 通信地址:天津市河西区气象台路100号    邮编:300074
  • 备案序号:津ICP备18003244号  网站标识码:bm54020001
  • 站点地图