您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 详细信息

详细信息

    蓟州区人影办顺利完成高炮18型人雨弹试射工作

    点击量:12214   2018-08-29   【 】   【打印】   【关闭

        按照市人影办的工作安排部署,为保障作业期人工影响天气工作的顺利开展,确保作业安全,8月27日,重庆长安工业(集团)有限公司技师、市人影办以及区人影办业务人员到穿芳峪炮站进行18型人雨弹试射工作。

        试射前,重庆长安工业(集团)有限公司技师首先对新型18人雨弹与13型人雨弹的工作性能进行对比,1.可靠性更高:具有两个引信,四个通道,哑弹的概率低、更为安全、可靠性高;2.作业效果更好:含3g碘化银,单发产品冰晶核成核数是现有各型37人雨弹的2.71倍,爆轰波作用体积是现有各型37人雨弹的1.54-2.23倍;3.破片重量更轻:18型人雨弹最大破片重量小于等于10g。随后,技师、市人影办人员以及区人影办人员对18新型人雨弹的试射效果、产品研发、测试进行研讨并提出建议。

        通过此次对18型人雨弹的试射工作,为重庆长安工业(集团)有限公司下一步的技术改进提供帮助,加深了炮站的炮手和业务人员对新型人雨弹的了解,为作业期的作业安全提供保障。


  • 天津气象局官方网站
  • 气象服务热线:4006000121     
  • 通信地址:天津市河西区气象台路100号    邮编:300074
  • 备案序号:津ICP备18003244号  网站标识码:bm54020001
  • 站点地图