您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 详细信息

详细信息

    气象与农业共推都市农业气象服务发展

    点击量:6843   2018-09-07   【 】   【打印】   【关闭
        近日,天津市气象局与市农村工作委员会联合成立都市农业气象服务工作协调委员会(以下简称协调委员会),明确相关组成人员的职责与分工,进一步加强都市农业气象服务中心的建设,积极助推都市农业气象服务发展。
        据悉,协调委员会由天津市气象局副局长高润祥和市农委副主任毛科军担任协调委员会领导小组组长,各成员单位相关领导任副组长。目前,都市农业气象服务中心的建设已经列入2019年中国气象局的特色农业气象服务能力建设项目中,将围绕大城市的生产农业、生态农业、生活农业建设相对完整的观测站网,开发农业气象保险、农产品气候品质认证、农业气象物联网、都市小菜园气象服务等相关技术,建设相关业务和服务系统。
        近期,都市农业气象服务中心已在宝坻、津南陆续开展农产品气候品质认证等相关工作。在农业气象保险领域,为天津市农委金融处提供天津农业生产年景分析的技术服务,并与天津市人民保险公司草拟了战略合作协议,计划开发农业灾害指数保险,尝试开发农业气象商业保险产品。(郭玲 李春)

  • 天津气象局官方网站
  • 气象服务热线:4006000121     
  • 通信地址:天津市河西区气象台路100号    邮编:300074
  • 备案序号:津ICP备18003244号  网站标识码:bm54020001
  • 站点地图