您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 详细信息

详细信息

    2018年夏季达沃斯论坛开幕在即

    点击量:13915   2018-09-13   【 】   【打印】   【关闭
        9月18日至20日,世界经济论坛第十二届新领军者年会(2018年夏季达沃斯论坛)将在天津梅江会展中心举行。届时,将有来自100多个国家和地区的全球成长型公司和世界500强公司的CEO、全球青年领袖、重要政界领导、学者、社会领袖、媒体领袖、青年科学家等汇聚津门。天津市气象局作为天津市政府组织成立的夏季达沃斯论坛筹备协调委员会应急工作组和城市保障组成员单位,将为达沃斯论坛顺利举办提供全方位、定制化、专业性的气象保障服务。 
        2018年夏季达沃斯论坛举办期间正值天津的后汛期,高温、短时强降水、雷电和雷暴大风等灾害性天气均有可能出现,气象条件是影响达沃斯论坛举办期间重大活动的关键因素之一。针对达沃斯论坛气象保障服务需求,天津市气象局提前制定《2018天津夏季达沃斯论坛气象服务工作方案》,明确气象保障服务任务、服务方式、发布途径及人员安排等。 
        为确保气象服务覆盖面广,市气象局将服务对象细分达沃斯论坛筹委会,市委、市政府及城市运行部门,与会嘉宾、记者、游客、公众等三类,并结合其信息收取特点,确定了电话、传真、电子邮件、手机短信、电视、广播、网络、报纸等多样化服务途径。 
        为确保气象服务内容满足各类需求,市气象局自今年5月开始,逐步为各方提供天津市气候背景分析、气候趋势预测,发布基于达沃斯论坛所在位置的天气实况播报、精细化天气预报、气象指数预报,同时还提供途径天津的高速公路沿线及城区内交通气象服务产品、旅游气象服务产品等,满足达沃斯论坛召开期间各类气象保障服务需求。 
        为确保气象服务精准及时,达沃斯论坛召开期间,市气象局将派出专家服务团队和气象应急指挥车赶赴现场,为论坛现场提供逐小时的精准定位气象预报,时刻监视天气变化,随时发布气象预警信息及高影响天气温馨提示。 
        目前,市气象局已进入达沃斯论坛气象服务保障状态,每天加密观测天气变化,增加达沃斯论坛专题天气会商,并每天滚动发布《市区及梅江会展中心气象服务专报》、《来宾接送交通天气预报专报》、《观光旅游景点天气预报》等服务产品,还通过多种渠道增加与达沃斯论坛相关的精细化公众预报服务信息,为论坛顺利举办保驾护航。(张妍)

  • 天津气象局官方网站
  • 气象服务热线:4006000121     
  • 通信地址:天津市河西区气象台路100号    邮编:300074
  • 备案序号:津ICP备18003244号  网站标识码:bm54020001
  • 站点地图