您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 详细信息

详细信息

    武清区气象局汛期气象服务工作得到区委区政府肯定

    点击量:8666   2018-09-13   【 】   【打印】   【关闭

        近日,武清区气象局向区委区政府专题汇报了2018年汛期气象服务开展情况,得到了区委区政府的充分肯定,区委书记徐大彤同志在批示中表示气象局工作很出色,并要求提前谋划好明年工作。戴东强区长和徐继珍副区长表示,区气象局自然灾害预警及气象服务为武清区经济社会做出很大贡献,并希望再接再厉,创新举措,为高质量发展做出更大贡献。

        2018年汛期,区气象局全局干部职工恪尽职守,圆满完成了汛期各项工作任务。一是加强组织领导,早安排、早部署,严格执行局领导带班制度,要求值班人员坚守岗位,实时了解天气实况,保障能够充分应对各类天气形势,及时开展有效保障服务;二是拓展多渠道服务形式,加强微信公众号及突发事件预警信息发布平台群组推广应用,极大的提高了气象信息传播速度,促进了气象防灾减灾工作效率;三是狠抓极端天气服务效果,注重服务时效,加强本级临近预报订正及温馨提示,及时调整上级预报,切实发挥气象部门关键时刻防灾减灾作用;四是汛前及时召开气象灾害防御联席会议和气象信息服务站培训会议,加强部门联动,充分认识汛期工作严峻形势,部署重点工作,提高气象协理员、信息员的气象灾害防御能力,全力做好防灾减灾气象服务。(李俊红)


  • 天津气象局官方网站
  • 气象服务热线:4006000121     
  • 通信地址:天津市河西区气象台路100号    邮编:300074
  • 备案序号:津ICP备18003244号  网站标识码:bm54020001
  • 站点地图