您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 详细信息

详细信息

    "小球大世界”首次亮相市局科普日活动

    点击量:10058   2018-09-26   【 】   【打印】   【关闭
        9月22日,天津市气象局举办开放日参观活动,旨在拉近气象科学与公众间的关系,同时宣传“创新引领时代,智慧点亮生活”这一全国科普日主题,从而引导更多人关注气象。自上午8点开始,市局便陆续迎来了来自童心社河西校区的师生及部分热爱气象科学的参观者。
        参观者们在相关人员的带领下,先后到气象影视中心和气象科普馆进行了参观。在气象影视中心,气象预报主持人为学生们讲解气象预报播报流程,并现场指导学生播报天气预报,让学生们过了一把“气象小主播”的瘾。随后,学生们来到气象科普馆,体验了“辉
    球”、“雷电防护”、“模拟降雨”、“风力自行车”、“气象科普机器人”等新型流动气象科普互动体验仪器。 
        此外,在本次开放日活动期间,“小球大世界”借全国科普日之机首次对外亮相。“小球大世界”系统通过模拟星球的形式,形象展示了地球风云变化、全球温度、海洋气候等方面的气象科学知识。众多前来参观的中小学生以及市民对这颗小球表现出了浓厚兴趣,驻足观看小球上不断变幻的演示图像。此后的每一次气象科普宣传活动,“小球大世界”都将作为“主角”之一,为天津市气象科普宣传注入新鲜血液。 
        截至当日活动结束,市气象局共接待了200余名热心市民的参观。(郭佳) 

  • 天津气象局官方网站
  • 气象服务热线:4006000121     
  • 通信地址:天津市河西区气象台路100号    邮编:300074
  • 备案序号:津ICP备18003244号  网站标识码:bm54020001
  • 站点地图