您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 详细信息

详细信息

    天津气象教育齐聚一堂共话气象科技发展和校园科学普及

    点击量:11581   2018-09-20   【 】   【打印】   【关闭

        9月20日,由天津市气象局和天津市教育委员会联合主办、天津市气象学会和天津市中小学教育教学研室联合承办的“2018年天津市全国科普日暨校园气象科普与校园气象科技实践活动报告会”,在第四十一中学举行。此次活动是全国气象科普日的系列活动之一,旨在普及气象科学的同时,与教师们开展面对面交流,并就大家关心的热点气象问题给予解答。

     
        此次报告会邀请到中国气象学会科普工作委员会主任委员许小峰,天津中学高级教师阎为国作科普报告。市内6区和东丽、津南、北辰、西青4区的中学地理教研组老师共计300余人参加此次报告会。天津市科协副主席白景美,天津市教委副主任孙惠玲,天津市气象局党组书记、局长杨引明,天津市气象学会理事长、巡视员边海,市教委中学处处长刘文利,天津市中小学教育教研室副主任李金龙,第四十一中学书记邢爱武,第四十一中学校长魏芙蓉出席了此次报告会。

     
        活动现场,主任委员许小峰研究员作了题为《气象科技发展脉络与趋势》的科普报告,以气象科技发展的脉络和中国气象现状与走向为主线等,与地理教研组教师们进行了互动和分享;阎为国老师则以《气象科普助推地理实践力素养的提升》为主题,介绍了高中课程改革新要求中地理实践力的提升和天津气象科普在多所中学开展的情况等方面内容,并呼吁更多学校加入到气象科普宣传的队伍中来。


        此次科普报告会还特别安排了现场互动环节,请教师们结合地理学科教学中存在与气象相关的问题向专家提问。不少地理教研组老师表示,希望有机会与专业的气象科普机构合作,在地理知识教学过程中开展气象科普教学,为学生送上有趣又有料的气象科技知识。(郭玲)

  • 天津气象局官方网站
  • 气象服务热线:4006000121     
  • 通信地址:天津市河西区气象台路100号    邮编:300074
  • 备案序号:津ICP备18003244号  网站标识码:bm54020001
  • 站点地图