您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 详细信息

详细信息

    市局邀请多部门参加国庆天气会商 通力配合做好安全保障

    点击量:8290   2018-10-08   【 】   【打印】   【关闭

         9月29日,天津市气象局举办2018年国庆假日全市天气会商。市应急办和发改委、公安局、国土房管局、环保局、交通运输委、水务局、卫计委、国资委、安监局、林业局、民航天津空管分局、北京铁路局天津办事处等13个相关部门代表参会。天津市气象局副局长关福来和相关职能处室、直属单位领导专家参加会议。 

        与会代表首先收听收看了2018年国庆假日全国天气大会商。随后,市气象局召开国庆假日全市天气会商,市气象局首席分析了国庆期间天津地区天气形势,与会单位代表进行了交流发言。 
        会商结束后,市应急办副主任张晋华对国庆期间应急管理工作提出三点要求:一是各单位要加值班值守工作,确保节日期间各项工作正常运转,确保信息有效传输;二是要做好相关应急保障工作。做好应急预案,做好人员、装备准备,做好应急联动,一旦发生突发事件,及时有效应对;三是及时准确报送突发事件信息。 
        关福来副局长对进一步做好国庆期间气象服务保障工作提出三点具体要求:一是全市气象部门要加强监测预报,密切关注天气变化,如若遇到重大、转折性和突发天气情况要及时向相关部门上报有关信息;二是国庆期间各单位如有特殊气象服务需求,请及时与市气象台联系,市气象台将根据各单位需求,开展有针对性的气象服务;三是要加强与各单位的联防协作,与市应急办、公安、交通、水务、环保、安监、林业等部门通力配合,做好国庆期间的服务保障工作。(杜亚军) 

  • 天津气象局官方网站
  • 气象服务热线:4006000121     
  • 通信地址:天津市河西区气象台路100号    邮编:300074
  • 备案序号:津ICP备18003244号  网站标识码:bm54020001
  • 站点地图